Сборник научных трудов
Азово-Черноморской орнитологической станции

Основные принципы рецензирования публикаций в сборнике научных трудов «Бранта»

  1. Первым этапом рецензирования является оценка соответствия статьи профилю научного сборника и требованиям к оформлению рукописи.
  2. Исходя из тематики принятой в редакционную работу рукописи, назначаются рецензенты (как минимум, два).
  3. Рецензенты оценивают актуальность, новизну и методологический уровень статьи, а также соблюдение правил этики научных публикаций.
  4. В случае спорных рецензий обязательно привлекаются независимые внешние рецензенты – узкие специалисты по данной проблеме.
  5. Процедура рецензирования является анонимной как для рецензентов, так и для автора(-ов).
  6. Рецензии выполняются в письменном виде и заканчиваются выводом, допускающим (с учетом возможных поправок) или однозначно не допускающим статью к публикации.
  7. В случае возвращения статьи рецензентом на доработку (статья принята с учетом поправок), автор повторно высылает статью с внесенными изменениями и получает повторную рецензию. После этого возможно внесение мелких изменений и получение окончательного, третьего, ответа рецензента. Всего допускается только две повторных отправки переработанной публикации. В случае если в окончательной (третьей) рецензии сделан вывод о необходимости доработки статьи, статья отклоняется.
  8. Процедура подготовки спорных публикаций, прошедших серию редакционных правок, предусматривает отправку автору отмакетированного окончательного варианта статьи для вычитки и согласия автора с публикацией статьи в представленном виде.

 

Этические нормы

Журнал «Бранта: Сборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции» строго придерживается этических норм при публикации материалов, основываясь на стандартах Комитета по издательской этике (COPE).

Подавая статью в журнал, автор подтверждает, что он придерживался научной этики и всех норм и требований, принятых в журнале (см. далее). Редакционно-издательский совет «Бранта» в свою очередь гарантирует, что при работе с каждой статьей будут приняты меры для обеспечения высоких этических и профессиональных стандартов.

Ответственность автора (авторов)

Ответственность редакции и рецензентов

Жалобы

Действия в случае обнаружения нарушения этических норм

Правила для авторов, публикующих свои статьи в сборнике научных трудов Азово-черноморской орнитологической станции «Бранта»

Общие требования

Перевод на английский

Ссылки на литературу

Электронный вариант текста

Таблицы

Иллюстрации

Читать пдф-версию

 

Авторское право

Право на опубликованную статью принадлежат РИСО «Бранта».

Автор соглашается, что в процессе редакционной подготовки статья может быть незначительно изменена, но только по согласованию с автором.

Автор дает свое согласие на размещение электронной версии опубликованных материалов на веб-сайте журнала и/или других профильных интернет-источниках.

За автором (авторами) сохраняется право на использованные материалы (данные), оригинальные иллюстрации и авторские методики.

 

Открытый доступ

Редакция размещает статьи, опубликованные в журнале, на веб-сайте журнала.

Статьи размещаются на условиях открытого доступа в соответствии с принципом, согласно которому публикация результатов научных исследований, свободно доступных для общественности, способствует более широкому глобальному обмену знаниями.

Электронные версии статей журнала размещены на основе лицензии Creative Commons «Attribution – NonCommercial – NoDerivatives» («Атрибуция – Некоммерческое использование – Без производных произведений») 4.0 Всемирная.